bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

如何检修液压拉马

    液压拉马每半年维护与检查一次,除了包括月检查内容外还应有:

  1)检查所有减速器的齿轮啮合和磨损情况,齿面点蚀损坏不应超过啮合面的30%,且深度不超过原齿厚度的10%(固定弦齿厚);齿轮的齿厚磨损量与原齿厚的百分比不得超过15%~25%;检查轴承的状态;更换润滑油。

  2)检查大、小车轮状况,对车轮轴承进行润滑,消除啃轨现象。

  3)检查主梁、端梁各主要焊缝是否有开焊、锈蚀现象,锈蚀不应超过原板厚的10%,各主要受力部件是否有疲劳裂纹;各种护栏、支架是否完整无缺;检查主梁、端梁螺栓并紧固一遍。

  4)检查主梁的变形情况。检查小车轨道的情况。空载时主梁下扰不应超过其跨度的1/2000;主梁向内水平旁弯不得超过测量长度的1/1500;小车的轨道不应产生卡轨现象,轨道顶面和侧面磨损(单面)量均不得超过3mm。

  5)检查卷筒情况,卷筒壁磨损不应超过原壁厚的20%,绳槽凸峰不应变尖。

  6)拧紧液压拉马上所有连接螺栓和紧固螺栓。

泰州市晨飞机具有限公司专业生产液压拉马的厂家,热忱欢迎您的咨询与购买!

分享到:

上一篇:升降平台的保养与操作维护

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码